A comida japonesa caiu no gosto dos brasileiros, conheço poucos que nunca experimentaram ou não gostam.
Não raro ouço o convite “vamos no japonês?”.
Na minha infância, meus coleguinhas de sala não conseguiam entender como eu japonês podia gostar tanto de comer peixe cru, e alguns até achavam um pouco nojento… Aposto que a maioria deles hoje deve frequentar os rodízios de sushi e sashimi que se multiplica por aí.
Houve um boom de restaurantes japoneses, encontramos uma infinidade de rodízios e temakerias, e fica muito difícil distinguir quais são os que realmente têm boa qualidade.
Eu, particularmente, não gosto dos que servem comida japonesa na churrascaria, em restaurante tipo rodízio, nem daqueles que inventam sushis mirabolantes com creem cheese e maionese.
Apesar de gostar muito de comer preparações diferentes e exóticas, ainda prefiro os restaurantes japoneses tradicionais.
Tenho o privilégio de morar no bairro da Saúde, e quem já veio por aqui, pôde perceber que há uma grande concentração da comunidade japonesa.
Por isso, é fácil encontrarmos ingredientes da culinária oriental em: supermercados, rotisserias, hortifrúti e lojas especializadas aqui nessa região.
Muitos me perguntam “Qual a diferença entre o Sashimi e o Sushi?”, então vamos esclarecer essa dúvida.
Os Sashimis são fatias de peixe ou frutos do mar consumidos com molho shoyu (molho de soja) e wasabi (raiz forte).
Os mais populares tipos de sashimi são:
Maguro: atum;
Sake: salmão;
Toro: parte nobre do atum, e também mais gordurosa;
Ika: lula;
Tako: polvo;
Ebi: camarão ou lagosta;
Saba: cavala (espécie de peixe).
O Sushi é um bolinho de arroz coberto por peixes ou frutos do mar crus ou cozidos.
Há vários tipos de sushis, os mais conhecidos são:
Nigirisushi: Pequenas bolinhas de arroz recobertos com fatias de peixes ou frutos do mar crus ou cozidos, sendo os mais comuns os de atum, camarão, enguia, lula, polvo e salmão.
Temaki: Cones de algas recheados com arroz, peixe cru ou frutos do mar e legumes.
Makizushi: sushi enrolado com a ajuda de uma esteira de bambu, que tem 03 variações o Futomaki, Hossomaki e Uramaki;
Futomaki: sushi enrolado grande é um dos mais populares. Possui como recheio variada combinação de peixes, folhas e raízes.
Hosomaki: rolinhos finos são geralmente feitos com apenas um recheio, como pepino ou kani.
Uramaki: makisushi enrolado ao contrario, o nori (folha de alga) e o recheio ficas no centro, e a camada de arroz e uma cobertura de outro ingrediente como ovas de peixe ou sementes de gergelim torradas ficam do lado de fora.
Inarizushi: sushi recheado, uma espécie de saquinho é confeccionado com tofu bem frito, e recheado com arroz temperado.
Depois desse papo todo, não podia ser diferente, confiram o meu almoço de domingo.
Comprei esse combinado de sushis e sashimis no Hiroyuki Sushi, um box com sushibar que comporta até sete pessoas, sempre tem opções saborosas, peixe fresco e tudo feito com muito capricho. Na minha opinião o melhor da região, não atendem delivery mas pode-se fazer o pedido pelo telefone e buscar no horário combinado.
- O Hiroyuki Sushi fica dentro do Hortifrúti Imigrante
Rua General Chagas Santos, 815 Saúde São Paulo – SP.
Telefone: (11) 2276-1023
Site com notícias sobre boa alimentação e dicas, simplesmente fabuloso
Realmente é mto saboroso o combinado de sushis e sashimis do Hiroyuki Sushi, aprovadíssimo…
Parabéns Marcinha, boas dicas e leitura gostosa!
Muito bom. Dicas bem didáticas
Vendo as fotos e as explicações até fiquei com vontade de almoçar num restaurante japonês ainda hoje !!! Robson Eustáquio de Mesquita
Neli
Gostei da sua explicação e agora posso entender melhor quando os meus filhos falam sobre esses pratos que eles amam de paixão, embora eu seja como aqueles seus amigos de escola que não entendiam como os japoneses podiam gostar de peixe cru com shoyu.
Pena eu morar tão longe (Porto- Portugal) senão quem ia lá comer era eu. Beijos de Portugal para o Brasil . Adorei a explicação Armanda
legal saber, mas prefiro um delicioso sobá…como sinto falta disso aqui no norte. quando visito Campo Grande, mato a saudade, valeu.
Gostei das dicas, agora só falta experimentar.
Fiquei com água na boca, pois na minha cidade não tem tantas opções, como São Paulo. Quando quero tenho quer viajar 45kms
Acabei de chegar de um restaurante japonês, pois aprecio muito essa culinária, mas confesso que tinha algumas dúvidas. Mas com essa explicação, da próxima vez,sei que ficará mais fácil escolher. Obrigada
Culinária oriental me fascina *-* Obrigada pela explicação, tá tudo bem detalhado e com imagens. Valeu Japa
Obrigada!!! Que bom que aproveitou 😃
Nunca Provei Sushi, mas fui convidada por uma Amiga à Experimentar! Por curiosidade vim Pesquisar sobre!
Gostei do Site só de olhar já fiquei com água na Boca rsrsr e Domingo vou Experimentar! Espero que eu vire Adepta! rsrsrs…
Espero que goste da experiência !!!
Muito boa a sua matéria! Sou uma apreciadora da colinária japonesa. E quando eu era criança, também ouvia muito essa história: “Nossa! Comer peixe cru?”. Por isso demorei a experimentar.
Aqui no Rio de Janeiro é comum encontrarmos sushi e sashimi feitos com haddock. Adoro essa variação!
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Amo comida Japonesa não tem igual, e muito bom!!!
Adorei o post 😀
Mas entretanto vi este vídeo a explicar isso também está isso de uma forma resumida e dinâmica e também gostei, enfim… Agr adoro sushi 😛
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Como leigo no assunto não sabia nem o básico ( diferença entre sushi é sashimi), mas essa matéria e bem esclarecida. Bom dúvidas sanadas, vamos a parte prática 🍱🇯🇵